Психическая Энергия и здоровье.Анна Рябцева.

Психическая Энергия и здоровье

(Анна Рябцева, с. Алтайское)
 Сейчас очень часто люди извращённо относятся к здоровью. В сознание въелось заблуждение о том, что "деньги решают всё".
 Один водитель в результате автоаварии получил вывих двух шейных позвонков. Повезло, обошлось без повреждения спинного мозга. Выписали на работу, но строго наказали ходить в специальном воротнике ещё 3 недели. Коллеги по работе очень сочувствовали, а один из них предложил: "Три недели! Так долго! Слушай, а может врачу денег дать?" Это не анекдот, это реальный случай из жизни. Но рана не зарастёт мгновенно, сколько бы ей денег не предлагали. Распространено заблуждение, что чем дороже лекарство, тем оно лучше, чем "импортнее", тем действеннее.
 Ещё один случай из жизни. В реанимации одной городской больницы лежала женщина с декомпенсированной сердечной недостаточностью, она вся была в отёках. Она долго принимала лекарства, и они на неё уже не действовали. Родственники больной предложили врачу свою помощь, выразили желание достать самые редкие и дорогие лекарства. Врач порекомендовал им купить на базаре обычной свежей капусты. Они удивились, но принесли. Больную обложили капустными листьями. На следующее утро ей стало лучше, отёки стали уходить. Она пошла на поправку. А что же сделали родственники? Они пошли жаловаться на того врача: почему врач не применил модные лекарства, а лечил больную обычной капустой. Но ведь она-то и помогла. Родственников это сильно разочаровало.
 Ни для кого не секрет, что производство и распространение лекарств сейчас является одним из самых доходных видов бизнеса. Несколько лет назад даже в международном медицинском журнале "World Health" медикаментозная терапия была оценена так: "Большая часть из десятков тысяч лекарств, которые сейчас находятся в продаже на мировом рынке, небезопасны, неэффективны, не нужны, или просто пустая трата денег". Это происходит от того, что лекарства в основном устраняют симптомы заболевания, а не причину. При этом даже достаточно безобидные лекарства такие, как снижающие артериальное давление, вызывают, во-первых, зависимость, а во-вторых, привыкание. Это значит, что больной будет покупать и покупать лекарство, т.к. без него он будет хуже себя чувствовать. Кроме того, доза лекарства будет постепенно увеличиваться, т.е. больной будет покупать лекарство чаще и в большем количестве.
 Судить о том, насколько "прибыльным" является фармакобизнес, можно ещё и по тому, какие большие средства тратятся на всевозможные "научные" исследования по сравнению разных препаратов, на рекламу их по ТВ. Ведь это всё окупается. "Перекрывается кислород" для бесплатной медицины. Зато как грибы растут платные медицинские центры. Так выгодно ли фармако-промышленности, чтобы люди были здоровы?
 1) Пользоваться лекарственными растениями;
 2) Сохранить здоровье. Главным условием для этого является правильно работающая Психическая Энергия (далее - ПЭ, - от ред.), которая зависит от состояния нравственности человека.
 Итак, мы видим, что надежды на химиопрепараты и заботу государства доказали свою несостоятельность. Наконец-то стало совершенно ясно, что состояние нашего здоровья зависит от нас, от состояния нашей нравственности. Поэтому, чтобы быть здоровым, надо быть высоко нравственным. Безнравственный человек не может быть здоров.
 Нравственность - это возвышенные мысли и поступки, которым соответствуют высокие энергии. Высокие энергии как раз и несут выздоровление. Но чтобы их воспринять, надо самим возвыситься.
 Конечно, очень важно, что мы едим и пьём, чем дышим.
 О вреде алкоголя, кажется, и говорить уже неудобно. Всем давно известно, что это отрава. Важно отметить, что нет "безопасных" доз алкоголя. "По чуть-чуть" и "по праздникам" он так же вреден, как и при длительных запоях. Алкоголь один из самых мощных тушителей ПЭ. Также не имеет значения крепость напитка. Наркологи нашей страны уже бьют тревогу: пивной алкоголизм пострашнее любого другого. Об этом уже имеется много публикаций. Нельзя забывать, что пьяный человек - угроза жизни окружающих (автоаварии, бытовые пожары, убийства). Для нормального человека алкоголь, как и табак и др. отрава, отвратительны. Нет нужды кого-то в этом убеждать.
 Алкоголизм и наркомания - это подсознательная тяга к самоубийству, которая возникает от бесцельного существования. Кто собирается жить дальше, тот не пьёт.
 Также немало информации опубликовано и о пищевых красителях и ароматизаторах "Е", которые все как один "идентичны натуральному". Однако, почему-то эти "Е" стимулируют онкологические заболевания и генные мутации. Многие из них обладают психотропным действием . А ведь они содержатся в лимонадах, многих конфетах, жвачках, которые так любимы детьми.
 Газированные напитки опасны ещё и огромным содержанием сахаров (1 стакан кока-колы содержит 5 (!) кусков сахара). Это вызывает у детей нарушение обмена веществ, ожирение, сахарный диабет.
 Увеличивается число больных сахарным диабетом, они в большей или меньшей степени нуждаются в инсулине, сахаропонижающих лекарствах, сахарозаменителе. Их производит фармацевтическая промышленность, которая опять-таки получает прибыль при этом. Кстати, инсулин производится из тканей экспериментальных животных. Получается, что чем больше произведут кока-колы, тем больше будут убивать животных, чтобы получить инсулин. "До тех пор, пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зёрна убийства и боли, не может пожинать радость и любовь" (Пифагор, 6 век до н.э.).
 В последнее время материальные трудности и желание есть чистые продукты привели к тому, что большая часть страны питается со своего огорода. И от этого, кстати, становится здоровее (физическая работа + свежий воздух + общение и энергообмен с растениями). Но даже самые увлечённые и опытные огородники почему-то , не задумываясь, покупают разнообразную отраву в ампулах и упорно опрыскивают картошку, борясь с колорадским жуком. Говорят: "Травим, а что делать?" Год от года отрава всё ядовитее. Есть такая, от которой за два часа гибнут все жуки и личинки на кусту. Применять яд надо в перчатках, респираторах, защитных очках. А что же будет с самим огородником, который всё-таки вырастит картошку и съест?
 Откуда такая уверенность, что яд не остаётся и не накапливается в картофельном растении? Вспомним, ведь яд ДДТ первое время очень широко применялся. Но через несколько лет, увидев последствия, его запретили во всём мире. А между тем, жука год от года становится всё больше. Значит, борьба с вредителями с помощью ядов неэффективна и опасна для здоровья.
 Но решающее значение имеет всё же не питание, а состояние ПЭ и мышления. Именно мысль разрушает или восстанавливает здоровье. С мысли всё начинается.
 Мысли гнева, раздражения, также как несправедливые поступки и их защита, хитрость, обман, лицемерие, в общем - ложь во всех её проявлениях неизбежно истощают ПЭ, а значит, и разрушают здоровье. Не случайно с глубокой древности существует наука Психосоматика, изучающая связи физических заболеваний и психических конфликтов. Хронические психические конфликты приводят к расстройству внутренних органов.
 Например, болезни желчного пузыря связаны с язвительностью, враждебностью. Недаром говорят "желчный человек". А бронхиальная астма развивается вследствие нереализованного властолюбия. Даже классическое вынужденное положение при астматическом приступе называется "позой властолюбца". Такие распространённые болезни, как синдром хронической усталости, болезни иммунитета - всё это результат отсутствия ПЭ.
 Любой труд либо накапливает ПЭ (тогда человек развивается), либо не накапливает (тогда человек "проматывает" старые запасы, постепенно деградирует).
 (Продолжение в следующих №№)

<<На главную <<№42
Hosted by uCoz